Какую роль в жизни человека играет природа С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет природа? Именно эта проблема поднимается в тексте В. А. Солоухина.

Автор рассуждает о том, что для каждого природа родных мест самая лучшая. Для тех, кто родился в горах "ничего не может быть милее скал и горных потоков". Одному может показаться, что в тундре нет ничего красивого, но для другого это самое удивительное место и он не променяет его "ни на какие там южные красоты". Становится понятно, что природа формирует в нас любовь к родине.

Автор рассказывает о жизни И. C Соколова-Микитова. ОН был талантливым писателем. Последние 20 лет своей жизни Иван Сергеевич прожил в Карачаровом на Волге, где было "обилие цветов, лесных птиц и грибов". В эти годы творец написал "лучшие свои страницы о родной русской природе".

Этот пример показывает, что окружающий мир способен вдохновлять людей на создание шедевров.

Автор считает, что природы воспитывает в нас "чувство патриотизма, чувство человечности, доброты, развивают чувство прекрасного. "

Я согласна с мнением Солоухина. Действительно, окружающий мир является неотъемлемой частью любви к родине.

М. Ю. Лермонтов один из тех, на кого природа оказала большое влияние. Будучи ребенком его поразила красота Кавказа. Впоследствии, этот край вдохновил автора на написание целого ряда произведений. Этот пример подтверждает мысль о том, что красота окружающего мира способна вдохновлять людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что природа-это духовное богатство, которое играет особую роль в жизни каждого.