Откуда у человека возникает любовь к природе? С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Откуда у человека возникает любовь к родной природе? Именно над этим вопросом задумывается В. А. Солоухин.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание, что человеку, «родившемуся в горах», нет ничего «милее скал и горных потоков, белоснежных вершин и крутых склонов». Солоухин утверждает, что любить можно даже тундру за её «однообразную заболоченную землю с бесчисленными стёклышками озёр, поросшими лишайниками» и ни за что не променять её на «южные красоты». Я думаю, этим примером писатель хотел показать, что человеку, живущему в определённом месте, становится мила родная природа. Он любит свой уголок, восхищается им несмотря на природные условия, потому что родился там.

Кроме того, автор использует такое синтаксическое средство, как риторический вопрос в предложениях 15, 16, 18, чтобы убедить читателя в том, что великие писатели, воспевая в своих произведениях красоту русской природы, прививают любовь к ней.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают факторы, влияющие на зарождение любви к природе.

Автор считает, что любовь к родной природе возникает не только сама собой, но и под воздействием трудов великих писателей.

Невозможно не согласиться с мнением автора.

Действительно, литературные произведения, посвящённые, русской природе могут привить любовь к ней. В раннем детстве мама читала мне стихи о природе, которыми я восхищалась, представляя русскую землю, описываемую великими поэтами. Сейчас, в подростковом возрасте, я вспоминаю строки моего любимого стихотворения Сергея Есенина «Белая берёза» и наслаждаюсь красотой русской природы, когда хожу по зимнему парку. Таким образом, можно сказать, что творчество писателей, помогает по-другому посмотреть на природу, обратить внимание на её красоту и величие, полюбить её.