Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чужбина родиной не станет» (И. Гёте) (Итоговое сочинение)


Сложно не согласиться с высказыванием И. Гёте «Чужбина родиной не станет». Что бы люди ни считали своей родиной: деревню, село, город, район в большом городе, страну – чужое место не заменит той обстановки и атмосферы, в которых прошли детство и юность. На чужбине человеку сложно жить, работать, творить, потому что душа просится домой и не понимает, почему её оторвали от родных мест.


Данная тема поневоле была поднята поэтами и писателями, эмигрировавшими из Советской России, а затем и из СССР в начале и середине двадцатого века. Так, К.Д. Бальмонт в стихотворении «Узник» сравнивает себя в Париже с попугаем, сидящим в клетке. Благодаря этому приёму мы понимаем, что лирический герой не чувствует себя свободно и легко. Родина попугая описана как яркое и просторное царство, из которого птицу увезли и вынудили сидеть «в железной клетке» в «Париже дымном». И сам Бальмонт не может жить во Франции, как в России, и не находит себе места на чужбине. Приведу ещё один пример, подтверждающий то, что отъезд в неродные края не гарантирует избавления от проблем, а порой их даже преумножает.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Главная героиня романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» после вторых родов уезжает с Вронским и дочерью в Италию в надежде сбросить с себя груз навалившихся неурядиц. Поначалу Анна Аркадьевна чувствует себя легко и беззаботно, но тоска по сыну, по родине рушит непринуждённость и заставляет вернуться в Россию. Да, Анна и Вронский не собирались надолго оставаться в Италии, но при этом надеялись на то, что в чужой стране жизнь сможет наладиться. Этого не происходит, и в России общество уже не принимает любовников. Подводя итог всему вышеизложенному, хочется добавить, что человек волен жить там, где ему комфортно. Кто-то считает своей родиной планету Земля и чувствует себя комфортно в любой точке мира, а чужбиной для такого человека мог бы стать, например, Марс. Но для другого родина – это маленький остров в Ионическом море, и только там человек сможет быть счастлив.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение