Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли простить предательство? Все мы, наверное, сталкивались с предательством. (Итоговое сочинение)


Кого-то предал друг, кого-то любимы человек, а кого-то семья. Но всякое ли предательство можно простить? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, некоторые измены простить можно. Много зависит от мотива и последствий содеянного. Измену или предательства можно понять и простить, когда условия существования тяжелы или даже немыслимы для человека.

Обратимся к произведениям художественной литературы, затрагивающим тему предательства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В пьесе А.Н.Островского «Гроза» главная героиня Катерина изменяет своему мужу. Она делает это не из-за плохого воспитания или желания пококетничать, а чтобы вырваться из дома свекрови. Некогда очень любимая родителями, Катерина попадает в дом к мужу и его матери. Свекровь не смогла полюбить девушку и постоянно рвалась поучать ее. Муж не может защищать Катерину, поэтому она решается на измену как попытку вырваться из «темного царства». Хотя отношения с любовником принесли много радости, измена не давала покоя Катерине. Когда она поняла, что не сможет простить себя, девушка прелюдно покаялась и решилась на самоубийство. Таким сюжетом А.Н.Островский хочет донести мысль о том, что измену Катерины можно понять, а значит и простить.

Эта же тема раскрывается в произведении К.Г.Паустовского «Телеграмма». Дочь Катерины Петровны – старушки, оставшейся в далекой деревне, совершает предательство по отношению к своей семье. Настя уезжает в Петербург, помогает совершенно чужим для нее людям и не может найти время, чтобы навестить в деревне родную мать. Вся ее забота проявляется в почтовых денежных переводах. Настя понимала, что совершила предательство по отношению к самому важному и дорогому человеку только после смерти мамы. Настя изменяет семье, матери и, в конечном счете, самой себе. Это предательство ни сама Настя, ни читатели простить не смогут. Девушка вполне осознавала, что ведет себя равнодушно и эгоистично. Таким образом, КГ.Паустовский хочет показать читателю, что некоторые предательства нельзя простить.

Обобщая сказанное, следует добавить, что не все измены и предательства можно простить. Но бывают такие ситуации, когда предательство можно понять, а значит, и просить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение