В чём проявляется любовь к родине? По тексту В. И. Дегтева «Чужую боль невозможно понять, не испытав боль самому…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь к родине? Именно об этом размышляет Вячеслав Иванович Дегтев.

Рассуждая о проблеме, автор пишет, что на "нерусской земле" ему все казалось чужим, и "только облака не чужие были". В этих облаках он видит то корабль, то всадника, то колокольню — очертания, вызывающие теплые воспоминания о России. Отсюда мы понимаем, что автор тоскует по своей родине, а значит он по-настоящему любит и ценит её.

Кроме этого, Вячеслав Иванович пишет: "Плывут облака. Плывет загустевшее дыхание моей родины, моего народа, живущего на велкой земле".

Автор уверен в том, что с облаков смотрят на него кровные предки и близкие ему люди. Становится ясно, что он уважает свой народ и гордится им, и эти чувства только усиливают его любовь к родине.

Оба примера дополняют друг друга. Проанализировав их, мы поняли, что любовь к родине проявляется как в тоске по ней, так и в гордости за свой народ.

Автор же считает, что любовь к родине проявляется в воспоминаниях о ней, особенно, когда человек находится на чужбине.

Тут я полностью полностью согласен с мнением автора. Человек, не любящий свою страну, никогда не будет вспоминать о ней с тоской на душе. Примером таких людей являются шоумен шоумен Максим Галкин и певица Алла Пугачева. Уехав из своей родной страны, они ни разу не вспомнили о ней в позитивном ключе. Говорит это лишь o том, что им абсолютно всё равно, и никакой любви к родине у них нет.

Подводя итог, хотел бы сказать одну важную вещь — неважно, как у вас проявляется любовь к родине, важно то, чтобы она сохранилась на всю жизнь.