По тексту Дёгтева Чужую боль невозможно понять, не испытав боль самому (ЕГЭ по русскому)

Что для человека значит Родина? Когда и в чем проявляется любовь к Отечеству? Эти и другие вопросы ставит В.И. Дегтев в своей статье.

Автор поднимает животрепещущую проблему: любовь к Родине. В небольшом по объему, но емком по содержанию тексте писатель рассказывает о том, как он, находясь за границей, ощутил нежные, трепетные чувства к Отечеству. Только уехав далеко от родных мест, рассказчик понял, как сильно любит и дорожит ими. «… как трудно осмыслить большое и важное, не отстраняясь от него» - пишет он.

Также герой текста, увидев деревянные домики и старые спуски, рассуждает о том, сколько разных событий произошло за время их существования. Думая об этом, писателем овладевают добрые, теплые чувства : «И от таких мыслей что-то мягкое касается сердца»

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.

С восторгом и восхищением он вспоминает об Отечестве. Только оказавшись за границей, писатель осознал, как дороги ему родные места, и насколько сильны чувства. Он понял, что, только находясь вдали от дома, можно понять его истинную ценность. Отечество не заменить ничем!

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, Родина важна для каждого человека. Ведь это место, где он вырос. Она всегда будет связана с детскими, счастливыми воспоминаниями. Кто бы, где бы ни находился, мысль о доме будет согревать его душу.

Текст задел меня за живое, заставил задуматься о том, как важно для меня Отечество. Так давайте, же будем помнить о его значимости, и сохраним ценности для будущих поколений!