Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена на страницах романа И.С.Тургенева «Отцы и дети» (Итоговое сочинение)


Проблема верности и измены преследует человека во многих сферах его жизни. Но наиболее актуальной для меня сейчас является твёрдость и неизменность своих принципов. Эта тема не могла быть не отражена в литературе. Проблема верности и измены своим принципам и идеалам раскрывается в романе И.С.Тургенева «Отцы и дети».

В произведении идёт противостояние двух идеологий – старой и новой. Представителями «отцов» можно назвать Павла и Николая Кирсановых, а «детей» - Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров. Некоторые из них ярые последователи своих идеологий, а другие словно стоят между двух огней. Такими можно назвать Николая и Аркадия Кирсановых. Первый, не отрицает молодёжь, он говорит, что она ему нравиться, он готов принять её.


Аркадий же Кирсанов в начале романа твёрдо решает стать нигилистом – он во всём подражает Базарову, мыслит с точки зрения новой философии, которая кажется ему прекрасна своей свободой, однако многое из неё ему не нравиться, а именно отрицание красоты природы, отношений. Когда герой влюбляется, он понимает, что не может бороться со своими чувствами и отворачивается от идей Базарова. Можно ли сказать, что Аркадий изменил своим идеалам? На этот вопрос я не могу дать однозначный ответ. Ведь Аркадий предал то, во что особо не верил, в нигилизме ему нравилась свобода и этого оказалось недостаточно. Но, как бы то ни было, младший Кирсанов изменил тому, во что так недолго верил.

Убеждённым нигилистом в романе является Евгений Базаров, который, как и подобает этой философии, не признаёт ничего – художественная литература, красота природы, любовь – всё это для него чуждо и от всего этого нужно отказаться.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Конечно, любовь к Ольге Одинцовой стала для него неожиданной – ведь он презирает это чувство и вдруг оно появилось у него самого.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение