Выбор по тексту Е. П. Новикова «Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе трудового обучения Евгении Александровиче Субботине…» (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку выбрать правильный путь и изменить свою жизнь? Именно такую проблему ставит Евгений Новиков в своём тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме автор пишет о Евгении Субботине, состоятельном человеке с тяжелой судьбой. Он рос без внимания со стороны родителей и очень рано начал воровать, после чего его оправили в колонию на 4 года. Читатель понимает, что у главного героя было трудное детство, которое могло полностью сломить его и испортить будущее.

Кроме того, автор пишет о молодой учительнице, которое заступалась за маленького Евгения в зале суда.

Этот поступок сильно повлиял на героя и заставил задуматься о собственной значимости в этом мире. Евгений понимает, что в жизни ему есть какое-то место. Становится ясно: молодая учительница своей поддержкой смогла подарить главному герою уверенность в собственных силах и изменить его будущее.

Эти примеры противопоставляют друг другу и дают понять, что любой человек может выбрать правильный путь благодаря поддержке окружающих.

Позиция автора такова: человек всегда может изменить свою жизнь благодаря вере и поддержке окружающих людей.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, чтобы осознать свою значимость в этом мире лучше всего увидеть, что ты значишь для других. Например, моя подруга много раз пыталась научиться танцевать, но постоянно бросала это дело из-за неудач. Но она снова поверила в свои силы и продолжила заниматься благодаря поддержке её тренера, который увидел в ней потенциал.

Таким образом, остается лишь добавить, что поддержка помогает человеку выбрать правильный путь и понять собственную значимость.