проблема достижения успеха в творчестве (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Расул Гамзатович Гамзатов, аварский поэт, прозаик, публицист, переводчик и российский общественный деятель. Писатель, опираясь на собственный рассказ старается раскрыть проблему достижения успеха в творчестве. Так в чём же она заключается?

Я думаю, что эта проблема, затронутая автором, является очень злободневной, поскольку многим людям приходится в жизни сталкиваться с ней, давайте послушаем рассказ поэта. Автор рассматривает её с одной стороны. Он рассказывает читателям о сыне отцовского кунака, который являлся племянником знаменитого поэта Махмуда из Кахаб-Росо. Он привёз справку из сельского совета. В ней было написано следующее:, , …сельсовет считает его достойной кандидатурой в известные дагестанские поэты”.

Расул поначалу проявил уважение к сыну отцовского кунака и согласился помочь ему, чем сможет. Но он некогда не писал стихи и пришёл к Расулу, чтобы он научил его, на что тот отказал. Потом он получил письмо от его отца:, , …ты отказался выполнить такую маленькую просьбу – устроить моего сына в поэты. Видно, зазнался ты, Расул”. Но он не понимал главного, никто не может раздавать таланты, а без него нельзя стать хорошим и известным поэтом.

Гамзатов убеждён: нельзя достичь успеха за счёт знакомств и родства, для этого надо иметь талант. Он писал:, , Талант не арба, которую можно толкать или тянуть вдвоём; талант не, , Москвич”, который нужно вытаскивать тросом”.

С автором невозможно не согласиться, человек сам должен достигнуть успеха, без таланта толчок в этом деле не поможет. Эту же проблему можно увидеть в материалах из СМИ: Лионель Месси – известный футболист, он завоевал множество трофеев и получил огромное количество индивидуальных наград, в том числе шесть золотых мячей. Многие считают его лучшим игроком в данном виде спорта. Этот спортсмен достиг всего этого благодаря своему таланту и воли к победе. Футболист всего добился сам, он является ярким примером проявления таланта.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что без таланта невозможно достигнуть успеха, талант не передаётся по наследству. Талант не нужно подталкивать сзади и не нужно тянуть за руку. Он сам находит себе дорогу и сам оказывается впереди всех. А ведь много ещё людей, которые надеются, что их либо подтолкнут, либо подтянут.