проблема достижения цели (ЕГЭ по русскому)

Какими бывают цели в жизни? У всех ли они есть? Все ли их добиваются?

В тексте Геннадия Павловича Михасенко поднимается проблема достижения цели

Проблема, заявленная автором актуальна, так как цель - это то, к чему мы стремимся. Это то, что мотивирует нас на движение вперед. В тексте рассказывается о мальчике, который точно определил свои цели и стремится к их выполнению. Фразеологизм "кровь из носа" используется автором для того, чтобы показать, что Авга Шулин настроен достичь своей цели и он сделает все, чтобы прийти к ней, то есть, поступить в институт. Авга говорит: "47-48" благодаря этим словам можно еще раз убедиться, что главный герой, даже наперекор родителям, готов достигать свою цель. он никого не слушает, а просто знает чего хочет и добивается этого.

Позиция автора заключается в том, что на пути к цели всегда есть множество препятствий, которые необходимо преодолеть.

Но сделать это под силу не каждому. Достигнув одной цели, нужно стремиться к следующей и никогда не останавливаться. Я полностью поддерживаю мнение автора. И считаю, что Несомненно, чтобы достичь своей цели, нужно иметь стойкость и мужество, умение преодолевать жизненные препятствия.

Приведу несколько аргументов, подтверждающих мою точку зрения.

Еще одним аргументом является произведение "Уроки французского" В. Распутина. Главный герой переехал из села один в город, потому что учеба была его главной целью. приходилось туго, он голодал. И чтобы хоть как-то выживать, он играл с мальчишками на деньги, а потом покупал себе еду и молоко. Как бы ни было туго, он хорошо учился и не бросил все. Понимал, что школа ему необходима.

Стивен Хокинг - известный физик. В молодом возрасте ему диагностировали болезнь, с которой все мышцы перестают работать. А диагностировали ее в тот момент, когда он начал развивать свою новую теорию. И он, узнав о болезни, не перестал развивать ее, не остановился, а шел к своей цели. Он практически не мог двигаться, плохо говорил, но завершил свою работу, пришел к своей цели и сделал открытие.

Мы пришли к выводу, что на пути к достижению цели может стоять много препятствий, и чтобы через них пройти нужно иметь силу воли, стойкость, упорство.