Творец — исключительная личность или обычный человек? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество? Что такое творческий человек?» (ЕГЭ по русскому)

Творец — исключительная личность или обычный человек? Об это рассуждает в представленном тексте Евгений Михайлович Богат.

В мире есть множество примеров творцов, просящих за свои произведения деньги и славу, но намного больше людей, ничего не желающих взамен. Сергей Павлов — обычны рабочий-лекальщик создал уникальный хирургический инструмент, используемый при операциях на сердце. Он потратил огромное количество времени, но взамен за свои труды попросил лишь увидеть людей, чьи жизни были спасены, благодаря этому инструменту. Исходя из этого примера, можно понять, что не обязательно быть всемирно признанным или особенным, просить за свои труды признание или похвалу, чтобы творить и создавать уникальные вещи.

Но не только создание чего-то глобального можно считать творением.

Обычная улыбка или слово, дарящие радость, внимательность водителя к своим пассажирам, или обустройство уклада в доме хозяйкой — всё это самые обыденные и скромные вещи, но тоже могут считаться творчеством, ведь несут людям радость и спокойствие. Каждый человек, который делает что-то, с мыслью о благе ближних, является самым настоящим творцом.

Эти примеры дополняют друг друга. В первом автор описывает гениальное творение обычного человека, а во втором самые обычные действия, которые тоже являются творчеством, этим он хочет доказать необязательность исключительности для создания чего-либо. Он считает, что "творческий человек" — это тавтология, ведь "личность — это по определению о творчестве". "Людей бездарных — без дара — не бывает. Личностями, как и поэтами, не рождаются. Ими делаются...".

Я согласна с мнением автора, настоящим творцом может стать любой и для этого будет достаточно одного хорошего поступка. В прочитанном мной рассказе М. Горького "Старуха Изергиль" есть пример человека, сотворившего великое дело. Данко провёл через лес группу людей, буквально спасши их от гибели. Взамен он не попросил ничего и был рад лишь тому, что смог кому-то помочь. Он помог людям, не попросив ничего взамен, не являясь всемирно известным или до безумия талантливым. И именно это делает его творцом.

Таким образом, настоящий творец — это каждый человек, трудящийся во благо ближних, будь то материальный или же духовный вклад.