Проблема влияния красоты природы на человека Но до чего же красива река Лобань! Просто как девочка-подросток играет и поет на перекатах (ЕГЭ по русскому)

Природа удивительна. Многие поэты и писатели вдохновлялись ею и описывали в своих произведениях.

В предложенном для анализа тексте В. Н Крупин рассматривает актуальную во все времена проблему влияния красоты природы на человека.

Чтобы заострить внимание читателя на важности данной проблемы, автор описывает великолепие реки Лобань. Она, "как девочка-подросток, играет и звонко поет на перекатах ", - утверждает писатель, сравнивая её с юной девушкой, указывая на живость, озорство и шаловливость.

Крупин также рассказывает про лосиху с лосенком, которые пришли попить воды. Увидев животных, рассказчик замирает от счастья и " перестаёт дышать".

Писатель стремится донести до читателя, что красота природы заключается в обычных явлениях: жизнь животных, " облитая светом чистая зелень, режущие глаза сверкание воды". Этим примером В. Н Крупин доказывает, что именно благодаря таким благодатным местам окружающей среды ощущается счастье человека и усиливается любовь к Родине.

Следует, на мой взгляд, обратить внимание и на мысль, что красота природы оказывет на человека исцеляющее свойство. " Всё боли, все обиды и скорби, все мысли о плохом исчезают навсегда. . . ", - повествует автор. Думаю, что этим примером, писатель хотел показать благотворное влияние окружающей среды на человека.

Таким образом, эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять сущность и многогранность влияния природы на человека- источника гармонии и вдохновения.

Позиция автора, на мой взгляд, такова:красота природы учит радоваться жизни, позволяет взглянуть на мир по -новому.

Моё мнение совпадает с позицией автора. Для прояснения своей мысли приведу аргумент из художественной литературы. Так, например, в произведении М. Ю Лермонтова" Герой нашего времени" красота природы Кавказа оказывала на поэта неизгладимое впечатление. Всю его красоту он передал в романе, описывая, как прекрасный край с великолепной окружающей средой.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно красоте природы человек приобретает здоровье и спокойствие. Она не знает границ и ограничений и поражает нас своими бесконечными ландшафтами.