Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения» - Уинстон Черчилль (Итоговое сочинение)


Мир изменяется каждый день, и эти перемены, в свою очередь, изменяют людей. Но значит ли это, что для нас эти изменения необходимы? Уинстон Черчилль, один из великих британских политиков, говорил, что человек, мнение которого всегда постоянно, является глупым.

Я не совсем согласна с его высказыванием, так как считаю, что наличие у индивида собственного мнения не может говорить о его слабых умственных способностях, но только по-настоящему умные и мудрые люди способны сомневаться в правильности своих суждений и менять их.

Примером человека, никогда не изменяющего своё мнение, является Аристобулус Урсиклос, один из главных героев романа Жюля Верна «Зелёный луч». Аристобулус – нигилист, не интересующийся ничем, что не связано с наукой. Услышав, что Хелен Кемпбелл, девушка которая была выгодной для него партией, приехала в Обан ради зелёного луча, дарующего счастье каждому, кто его увидит, молодой учёный начал рассуждать о бесполезности данного явления, об ограниченности женского ума и, как следствие этого, о неспособности прекрасного пола совершать великие открытия, как Аристотель, Паскаль, Эдисон и другие.


На протяжении всего романа мисс Кемпбелл и господин Урсиклос сталкиваются не один раз, но исход их встреч всегда один : Хелен злится на занудство Аристобулуса и на его нежелание хотя бы выслушать её размышления о прекрасном, а сам учёный продолжает проводить научные исследования и говорить о том, что искусство не является важной составляющей жизни, и не считаться с мнениями окружающих. Таким непреклонным поведением Аристобулус оттолкнул от себя девушку и не смог жениться на ней. А это значит, что, хоть он и является учёным, назвать господина Урсиклоса мудрым человеком, который не фокусируется только на своём мнении, нельзя.

Обращаясь к отечественной литературе, можно вспомнить Евгения Базарова, главного героя романа Ивана Сергеевича Тургеньева «Отцы и дети».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Евгений, так же, как и Аристобулус Урсиклос, является нигилистом. Ему чужды порядки общества, в котором он живет, и его интересует только то, что приносит материальную пользу. К примеру, Евгений не раз говорил об искусстве, как о ненужной вещи, так как оно не приносит никакой практической выгоды людям. Базаров не очень хорошо относится к своим родителям – он с ними слишком холоден в общении, ведь чувства и эмоции - лишние в его жизни. И только на смертном одре Базаров, наблюдая, как переживают за него мать и отец, начинает задумываться о правильности собственных суждений. Пусть и слишком поздно, но он признает свою неправоту. А это значит, что он является тем самым мудрым человеком, который может подвергнуть сомнению свои суждения и изменить их.

Таким образом, на основе приведённых мной аргументов, я могу сказать, что человек, никогда не сомневающийся в правильности своих суждений, не может считаться умным и мудрым.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:45:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение