Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения» (Итоговое сочинение)


Уинстон Черчилль однажды сказал: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения». Для того чтобы понять, что до нас хотел донести автор этим высказыванием, нужно разобраться в понятии слов «мнение» и «глупость». Мнение, в данном контексте, это определенное убеждение, с которым человек идет по жизни. Именно наличие собственного мнения делает человека личностью. Глупость же – это любое нерациональное поведение человека, которое зачастую приводит к неприятным последствиям.

Я разделяю точку зрения Уинстона Черчилля, что человека, не изменившего свое мнение по каким-либо причинам, можно назвать глупым. В своем сочинении, используя в качестве аргументов примеры из жизни и художественной литературы, попробую доказать свое мнение.

Рассмотрим ситуацию, когда человек меняет свои убеждения из-за сложившихся обстоятельств.


Жизнь вокруг достаточно быстротечна, поэтому все может кардинально изменится в любой момент. В качестве доказательства можно привести историю известного киберспортсмена (человека, профессионально играющего в компьютерные игры)ОлофаКайбьера. С детства он очень хорошо играл в футбол, выигрывал вместе со своей командой чемпионаты и турниры и планировал всю жизнь посвятить футболу. Но в возрасте семнадцати лет он получил серьезную травму колена, из-за которой играть в мяч стало невозможно. До этого момента, он всегда презиралкомпьютерные игры и воспринимал их как развлечение. Однако, когда пришлось из-за травмы провести дома около трех месяцев, он попробовал поиграть в одну из компьютерных игр и перед ним открылся новый мир, в котором игра стала для него не только развлечением, но и средством получение материального благополучия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он поставил перед собой цель в течение нескольких летпопастьв профессиональный киберспорт. На данный момент он входит в пятерку лучших игроков мира. Эта история отлично иллюстрирует, как под воздействием жизненных обстоятельств, приходиться менять не только свое мнение, но и образ жизни. Такого человека, как Олоф, нельзя назвать глупым, ведь он действительно поступил мудро, так как не растерялся и смог реализоваться в новой для него сфере деятельности.

Известны случаи, когда человек в зависимости от ситуации, в которую он попадает, меняет свое мнение, но старается не показывать этого окружающим. Это очень спорное свойство человеческого характера, которое может привести как к успеху, так и к неблагоприятным последствиям. Именно с таким человеком мы встречаемся в романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Базаров Евгений Васильевич – нигилист: он отрицает все общепризнанные ценности, культуру и моральные нормы, таинственные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, любое проявление романтизма. Сам Базаров утверждал: "В сегодняшнее время полезнее всего отрицание - мы отрицаем". Но встретив Одинцову, которая полностью перевернула его взгляды на жизнь, в Базарове начинаются перемены, сопровождающиеся внутренней борьбой между сердцем и разумом. Выясняется, что Базаров все-таки умеет любить сильно и глубоко, способен ценить красоту. Находясь в состоянии подавленности, душевной тоски, Евгений принимает решение посвятить свою жизнь медицине, помогая в медицинской практике отцу, что и приводит его к случайному заражению. Он знает, что обречен, старается держаться мужественно. Перед смертью героя Тургенев открывает нам истинные чувства Базарова, которые он на протяжении романа скрывал от окружающих - любовь к Одинцовой и нежность к своим родителям.

Обобщая всё вышесказанное, хочется сказать, что действительно, глуп тот человек, который не смотря на обстоятельства и повороты судьбы, остается при своем мнении. История Олофа Кайбера и жизнь Евгения Базарова доказывают нам, что именно способность человека менять свои убеждения в зависимости от жизненных обстоятельств дает возможность ему развиваться, ставить перед собой новые цели и оставаться востребованным обществом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:02:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение