Зачем народу нужна Родина? 3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кронную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала текст А. Н. Толстого, и мысли писателя нашли отклик в моей душе. Автора волнует вопрос: зачем народу нужна Родина?

А. Н. Толстой пишет, что для народа Родина – это его «будущие, в которое он верит и создаёт своими руками для себя и своих потомков», «по своим законам». Этот пример показывает, что «гнездо» необходима людям одной национальности, для продолжения их рода, сохранения накопленных ими «духовных и материальных» богатств.

Раскрывая проблему текста, автор обращает внимание читателя на то, если у народа будет общие любимое «гнездо», то они смогут победить всех своих врагов, ведь «мысли», «гнев и ярость», все силы людей будут направлены на защиту их родной земли. Я считаю, этим примером писатель хотел показать, как Родина способна сплотить людей, и тем самым сделать их сильнее.

Второй пример объясняет первый. Вместе они доказывают, что Родина-это то благодаря чему существует народ.

Писатель не выражает свою позицию прямо, но подводит читателя к мысли о том, что благодаря существованию Родины люди смогли создать «по своим законам своё общество и своё счастье».

Я полностью согласна с мнением автора.

Думаю, что без Родины у людей не было бы желания беречь то место, где они проживают. Мною было принято решение посвятить свою жизнь защите экологии своей страны, потому что считаю своим долгом оберегать то «гнездо», которое подарило мне возможность жить в окружении таких красот, как бескрайние степи и леса.

Таким образом, можно сделать вывод, что Родина необходима для благополучного существования народа.