Что нужно для совершения путешествия? Зарядив фотоаппарат, навинтив кольца, я вышел во двор старого московского дома. Это было 26 июня 1969 года. (ЕГЭ по русскому)

Что нужно для совершения путешествия? Над этим вопросом размышляет писатель Юрий Сергеевич Аркачеев.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор повествует о своем летнем дне, который надолго остался у него в памяти. Юрий Сергеевич пишет:«Странствия в дворовых джунглях — на корточках и ползком, вызывающие нездоровый интерес соседей, путешествия в дебри поляны Измайловского парка, незабываемая охота на бабочку-адмирала и чуткую репейницу в молодом лесу на московской окраине. . . » Становится очевидно, что для путешествия нужно иметь богатое воображение, которое любое место сможет сделать волшебным.

Автор также пишет: «Разве я мог раньше предполагать, что, не выезжая ни в какие далекие страны, а просто выйдя во двор или в парк, можно совершить путешествие?» Читатели понимают, что для странствия не нужно особенное место, оно может быть простым и близким, но зато нисколько не уступающем далеким путешествиям.

Примеры противопоставлены.

Они показывают, что для совершения путешествия нужно иметь воображение, а не мысли об определенном и далеком месте.

Позиция автора такова: Для путешествия многого не надо, главное видеть во всем волшебство и не зацикливаться на далеких местах.

Я согласна с автором, для путешествия нужно иметь воображение, которое позволяет человеку увидеть мир в ярких красках. Так, в детстве я часто гуляла во дворе, в котором росло много травы. Сооружая из разных досок что-то похожее на корабль, я шла в самую глубь разросшейся травы и представляла, что плыву на большом судне по бескрайнему океану. Я плыла и в холодную Антарктиду, и в жаркую Индию, и в тропическую Бразилию.

Таким образом, для совершения путешествия нужно иметь богатое воображение, которое может превратить любое место в сказочное приключение.