как музыка влияет на человека. Усталый, с накипавшим в душе глухим раздражением, я присел на скамейку (ЕГЭ по русскому)

Автор текста поднимает проблему, как музыка влияет на человека.

В. Вересаев раскрывает проблему, повествуя о музыканте и мужчине. Главный герой решил присесть на скамейку, он был «Усталым с накипевшем в душе раздражением». Мужчина хотел уже уходить, но услышав звуки скрипки понял, что не может двинуться с места «Прошло пять минут, десять, а я стоял, не шевелясь, и жадно слушал». В музыке Ярцева он нашел для себя переживаемые эмоций, которые испытывал в тот вечер.

Мелодия разделила с ним страдания и внушила в него надежду и веру в себя, которой не было до этого.

Далее автор рассказывает о том, как после прослушивания скрипки главный герой «С новым и странным чувством я огляделся вокруг» ночь, которая была до этого, казалась ему прежней и загадочной. Чувство усталости пропало. Впервые он возвращался домой счастливым и удовлетворенным. Можно заметить, что музыка разделила вечер мужчины на до и после, подарив ему незабываемые чувства.

Примеры дополняют друг друга. Вместе они показывают, что музыка повлияла на мужчину помогла ему преодолеть чувство усталости и взглянуть на вечер новыми красками, которые казались ему «прекрасным беззвучным аккомпанементом …».

Позиция автора ясна, музыка может изменить наше душевное состояние помочь нам в трудную минуту, когда у нас возникают жизненные проблемы или переживания. Именно она способна понять нашу душу и изменить внутреннее состояние.

Сложно не согласиться с позицией автора. Музыка действительно влияет на внутренний мир человека, помогая справиться с переживанием. Приведу пример из жизненного опыта. Иногда в моей жизни наступает тяжелое время, страх не поступить или плохо сдать экзамен заставляют меня переживать. В такие моменты хочется просто отдохнуть в этом мне помогает музыка. Спустя час прослушивания я начинаю смотреть на мир совершенно по-другому музыка буквально дает мне надежду и веру в себя.

В заключение хочется сказать, что вся наша жизнь это тяжелый путь, но музыка это то, что может скрасить наши серые будни в тяжелые моменты.