Текст про зло И.А.Бродского Пойдете ли вы по жизни дорогой риска или благоразумия, вы рано или поздно столкнетесь с тем, что по традиции принято называть Злом (ЕГЭ по русскому)

Как бороться со злом? Такую проблему поднимает И. А. Бродский в своём представленном для анализа тексте.

Автор рассуждает над тем, что зло вездесуще, потому что прикрывается "личиной добра". И чем осторожнее человек, тем более вероятна встреча со злом. Действительно, зло находится в каждой сфере общества, влияет на сознания людей, делает их жестокими, безнравственными.

Также автор озвучивает важную мысль о том, что зло часто имеет большое количество единомышленников, которые готовы опошлить благородные чувства. И это так: в современном обществе часто мнимые ценности вытесняют истинные, и самое страшное, что это поддерживается большинством.

Между двумя аргументами, представленными выше, прослеживается причинно-следственная связь, которая заключается в том, что "вездесущее" зло, способное проникать в каждую общественную сферу, может иметь большое количество последователей, которые опошляют благородные чувства.

Таким образом, И. А. Бродский усиливает губительное значение зла.

Авторская позиция в тексте предельно ясна: Иосиф Александрович находит способ противостоять злу в том, что "невозможно исказить и подделать, что будет бессилен надеть на себя, как маску. . . ".

И я не могу не согласиться с автором, поскольку также считаю: чтобы противостоять злу необходимо не поддаваться пагубному влиянию со стороны единомышленников зла и уметь, несмотря ни на что, защищать истинные ценности, то, что невозможно подделать.

Чтобы подкрепить свою позицию, хочу привести пример из литературного произведения: так, в романе М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" центральный персонаж Григорий Печорин является олицетворением зла. Даже его возлюбленная Вера говорила о том, что только в нём зло может быть так привлекательно. Печорин играл с чувствами княжны Мэри, которую сперва влюбил себя, а потом оттолкнул. Таким образом, герой просто опошлил благородные чувство любовь. Поступок Печорина является ярким примером того, как зло может казаться "личиной добра", но в итоге навредить и сделать больно.

Подводя итоги, хочется ещё раз отметить пагубное влияние зла на общество. И, чтобы противостоять ему, необходимо уметь сохранять истинные ценности и не поддаваться массовому настроению.