Какова роль критики в искусстве? По А. Н. Толстому «Есть люди, которые отрицают значение критики…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль критики в искусстве? Именно эту проблему поднимает в своём тексте А. Н. Толстой.

Затем автор предлагает нам другую роль критики, противоположную вредной. «И здесь выявляется важная и нужная роль критики: быть школой для читателя и писателя...». Благодаря критике происходит влияние творчества писателя на понимание данного искусства ценителем. То есть, в этом заключается истинная роль критики.

Благодаря ее истинному влиянию проявляется взаимосвязь: «писатель — критик — читатель».

Я не могу не согласиться с позицией автора.

Я считаю, что критика необходима в любом её проявлении, ведь она выражает мнение окружающих, позволяя понять, как твое произведение искусства видят те или иные люди. Критика помогает выявить ошибки на начальных стадиях и исправить их. К примеру, когда мне было 6 лет, я поняла, что хочу научиться танцевать. Родители отдали меня в танцевальную школу, в которой я занимаюсь до сих пор. С самого начала мой педагог начал меня критиковать и давать замечания. Мне становилось обиднее с каждым днём, я думала о том, что скоро брошу эти занятия. Но, когда через некоторое время я начала замечать, что мой танцевальный репертуар становится шире и я начинаю лучше воспроизводить сложные комбинации, я поняла, что вся критика в мою сторону была необходима. Благодаря критике я танцую на профессиональном уровне, что позволяет мне выступать на конкурсах и выигрывать многочисленные награды. Итак, критика оказала существенное влияние на мое искусство.

Следовательно, критика играет большую роль в искусстве.