Влияет ли критика на искусство? По тексту А. К. Толстого «Есть люди, которые отрицают значение критики…» (ЕГЭ по русскому)

И влияет на искусство, то есть она мешает каждому видеть по-своему. Об этом говорится в предложении номер 15. Этот пример показывает, что критика и всякое оспарение влияет на искусство.

Далее автор повествует о том, что критика указывает: нужно смотреть по-другому. Это одна из вредной роли критики. Она способна вмешаться законы творчества и влиять на искусство. Об этом говорится в предложении номер 19. Этот пример убедительно показывает влияние критики на искусство.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что критика влияет на искусство и не всегда положительно.

Авторская позиция ясна: он считает, что критика влияет на искусство и на его восприятие читателем, иногда даже на самого писателя, то есть указывает на отрицательное влияние критики на искусство.

Я полностью согласен с мнением автора и также считаю, что критика влияет на искусство, порой и отрицательно.

Это и отражается на читателе и на самом писателе.

Для подтверждения своих мыслей хочу обратиться к личному опыту. Папа мне рассказывал, что он написал книгу. Отдав её в редакцию,

её напечатали. Однако критика на неё и моего папу, как писателя, и читателей повлияла. Оказалось, что он не имеет достаточного опыта жизни и умения обобщать. Читатели начали к творчеству моего отца относиться с опаской и недоверием. То есть этот пример показывает, что критика влияет на искусство или творчество.

Хотелось бы верить, что читатели задумается над поднятой проблемой в тексте и осознают, что критика, так или иначе, влияет на искусство и на тех, кто участвует в этом процессе.