Проблема любви между супругами по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался…» (ЕГЭ по русскому)

Александр Иванович Куприн, русский писатель, переводчик, размышляет над важной проблемой любви между супругами.

Автор пишет об офицере Николае Евграфовиче Алмазове. Во-первых, молодой мужчина приходит домой в мрачном настроении. Жена с вниманием слушает его. Автор пишет: «…Верочка не давала ему падать духом… Она отказывала себе во всём необходимом, чтобы создать для мужа… комфорт». Этот пример показывает, как молодая женщина любила Николая Алмазова. Верочка жертвовала своими интересами ради мужа, помогала ему во всех делах.

Во-вторых, автор пишет о том, как Алмазов поставил пятно на чертеже и «замаскировал» его, изобразив на этом месте деревья.

Профессор усомнился в точности рисунка главного героя. Верочка предложила мужу посадить кусты сирени на той местности, так как видела, что Николай был в отчаянии. Молодая женщина искренне любила мужа, поэтому всегда старалась поддержать его, найти выход из трудной ситуации. Героиня вселяла в мужа радость и надежду.

Эти два примера дополняют друг друга. Они раскрывают суть любви между супругами, которая проявляется в понимании, заботе, готовности жертвовать собой ради любимого человека.

Позиция автора ясна. Он считает, что любящие супруги объединены духовно. Они всегда решают проблемы вместе и даже одинаково мыслят.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что любящая пара является «одним целым». В ней каждый старается думать не о себе, а прежде всего о другом, пытается помочь близкому человеку. Вспомним роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Выйдя замуж за Пьера Безухова и родив ему четверых детей, Наташа Ростова полностью погрузилась в семью. Она вникала во все проблемы супруга.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что любовь между супругами проявляется в заботе, поддержке и желании помогать. Муж и жена должны ценить и уважать друг друга, ставить интересы близкого человека выше своих.