Проблема понимания сущности любви по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери...» (ЕГЭ по русскому)

На что готова женщина ради любимого мужчины? Этой проблеме посвящен текст по А. И. Куприну.

Писатель раскрывает свои мысли на примере семьи Алмазовых. Литератор подчеркивает, что поступление в Академию генерального штаба было непростой задачей для Николая Евграфовича: "Два года подряд Алмазов провалился и только на третий упорным трудом одолел все препятствия". Автор уверен: без поддержки жены главный персонаж "...махнул бы на все рукой". Русский писатель акцентирует внимание читателя на следующих строках: "...Верочка не давала ему падать духом и...

поддерживала в нём бодрость... она приучилась встречать каждую неудачу... с веселым лицом... отказывала во всем... чтобы создать для мужа... комфорт". Эта мысль убедительно доказывает нам, что женщина всегда готова поддержать любимого человека в трудную минуту, сделать все для того, чтобы он не потерял веру в достижении мечты, не пал духом. Кроме того, писатель уверен: ради заветной цели любимого мужчины женщина готова на любой поступок. Нестандартное решение возникшей проблемы предложила Верочка, узнав о досадной ошибке супруга при составлении карты местности: "...если там нет таких дурацких кустов, то их надо посадить сейчас же". Автор не случайно акцентирует внимание читателя на данных строках. Таким образом он стремится убедить нас в том, что женщина, по-настоящему любящая своего мужчину, готова предложить и сделать все возможное для того, чтобы он достиг своей цели. Эти примеры дополняют друг друга. Анализ их связи показывает, что участие любимого человека помогает преодолеть даже самые большие трудности на пути к заветной мечте.

Позиция автора предельно ясна: женщина всегда поддерживает любимого мужчину во всех начинаниях. Если на пути к цели возникают преграды, она всегда поможет, пожертвует своими интересами ради успеха близкого человека.

Я согласен с позицией автора. Действительно, девушка никогда не бросит в сложной ситуации того, кто ей небезразличен. Ярким подтверждением этой мысли является роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Убийство старухи-процентщицы, разочарование собственной теорией губит Раскольникова: он теряет веру в добро, смысл жизни. Духовному возрождению способствуют внимание и поддержка Сони Мармеладовой. Девушка не только уговаривает студента сознаться в преступлении, но и отправляется за ним в Сибирь, где продолжает его активно навещать. Долгое время молодой человек противился Соне, но болезнь и и разлука Раскольникова с ней пробуждают в сердце главного персонажа чувство безграничной любви к Мармеладовой, которое помогает ему встать на путь духовного возрождения.

Таким образом, мы убедились в том, что проявленное со стороны любимой женщины внимание, а также её решительные поступки во многом помогают мужчине.