Проблема объединения человечества по тексту Д.А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем...» (ЕГЭ по русскому)

Даниил Александрович Гранин, советский и российский писатель, киносценарист, размышляет над важной проблемой объединения человечества.

Во-первых, он пишет, что « … тревоги, бедствия, заботы будущего помогают объединять человечество». Этот пример показывает, что существуют глобальные проблемы, оказывающие влияние на каждого человека. Их не решить в одиночку. Социальные, экономические, экологические проблемы требуют объединения усилий людей.

Во-вторых, автор пишет: «Радость была и за величие человеческого разума, это была радость, объединяющая человечество…».

Этот пример показывает влияние научно-технического прогресса на общество, который объединяет людей, потому что затрагивает жизнь каждого.

Эти два примера дополняют друг друга. Они показывают, что человечество объединяют не только бедствия и заботы, но и развития науки.

Позиция автора четко определена. Он считает, что «возникает всё больше проблем, решать которые можно лишь в масштабе всей Земли». Люди могут справиться с ними только вместе.

Я полностью согласна с мнением автора. Совместное преодоление трудностей и достижения науки приносят людям радость. В две тысячи девятнадцатом году мир столкнулся с угрозой – коронавирусом. Он унёс жизни миллионов людей. Учёные со всего мира внесли вклад в создание вакцины, которая помогла предотвратить заболевание, принесла всем радость. Решение этой проблемы объединило человечество.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что глобальные проблемы, а также достижения науки объединяют человечество. Они заставляют людей действовать сообща.