В чём проявляется отношения между родителями и детьми? По тексту Ю. Алешковского (ЕГЭ по русскому)
В чём проявляется отношения между родителями и детьми? Именно эту проблему ставит Юз Алешковский в предложенном для анализа тексте.
Отвечая на данный вопрос обратимся к размышлению автора, что отец прислушивается к сыну, и отец понимает, что он сам создаёт себе такое настроение.
Во-первых, сам говорит: "А может, ты сам виноват, что всё было серым?". Мальчик сам видит, что отец ничего не хочет.
Во-втором, когда они поехали на Птичий рынок сын у него спрашивает: "Ну а теперь тебе всё не кажется серым?", а отец ему отвечает: "Мир расцвел. Всё стало вокруг голубым и зеленым".
Эти примеры дополняют друг друга сын пытается донести до отца, что он сам делает вокруг себя всё серым, и только от него зависит.
Отец сам понимает это, что он должен что-то сделать и тогда серость исчезнет.
Позиция автора ясна: Юз Алешковский считает, что в данном тексте показывается отношения между родителями и детьми.
Я согласия с позиций автора. Действительно, что отношения между родителями и детыми есть, отец соглашается с сыном, что он сам создаёт себе такое настроения.
Таки образом можно сделать вывод, что в каждой семье должно быть взаимоотношения всегда прислушиваться к друг другу и поддерживать всегда.