Какова роль творчества А.С. Пушкина в жизни человека? Богатырь духа, А. С. Пушкин в своём пламенном любопытстве, полный звуков и смятения, объемлет всё, всех видит и слышит, каждому отвечает (ЕГЭ по русскому)

Какова роль творчества А. С. Пушкина в жизни человека? Именно над этой проблемой задумывается Юлий Исаевич Айхенвальд в своём тексте.

Автор рассказывает о значении А. С. Пушкина в жизни людей: "Он идёт с нами от нашего детства и до нашей старости, он всегда около нас, он всегда откликается на зов нашего сердца. . . ". Айхенвальд абсолютно прав.

Мы с детства знакомимся и пронизываемся его произведениями, из которых извлекаем полезные для жизни уроки. Автор показал нам, что Пушкин сопровождает нас на протяжении всей жизни.

Также в тексте автор демонстрирует, что есть стихи Пушкина: "Мы повторяем его стихи, которые А. И. Аксаков назвал благодеянием и истолкованием Божества". Читая его стихи, мы вдохновляемся, открываем для себя новые чувства. Таким образом, Айхенвальд показал, что представляют из себя стихотворения Пушкина для людей.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что Пушкин незаменим. Он всегда будет с нами. Ведь А. С. Пушкин - "Великий и желанный спутник, вечный современник. . . ".

Позиция автора в этом тексте мне ясна: Айхенвальд показал вечность и незвменимость Пушкина, а также он уверен, что его произведения и стихи будут всегда являться источником вдохновения и саморазвития.

Я согласен с мнением автора. Мне понравился роман "Евгений Онегин". Прочитав его, можно вынести для себя много уроков. Главная мысль произведения заключается в том что, человеку свойственно не ценить, не беречь, что он имеет. Но, потеряв это, он начинает думать, что именно то потерянное и было главным в его жизни. Этот урок я усвоил именно благодаря А. С. Пушкину.

Таким образом, произведения Пушкина навсегда будут с нами, вдохновляя и воодушевляя нас.