Как влияет на человека материнская любовь? По тексту И. А. Гончарова «Анна Павловна, прикрыв одной рукой глаза от солнца, другой указывала сыну попеременно на каждый предмет…» (ЕГЭ по русскому)

Как влияет на человека материнская любовь? Эту проблему поднимает в своём тексте И. А. Гончаров.

Значит, с помощью любви мама защищает своего ребенка от явлений окружающего мира, пытаясь максимально окружить свое чадо заботой и вниманием. Мы понимаем, что за счет материнской любви детство ребенка наполнено только положительными моментами, что благоприятно сказывается на его психическом состоянии.

Затем Гончаров показывает читателям значение материнской любви в жизни человека: «Любовь матери и поклонение окружающих подействовали только на добрые его стороны, развили в нём сердечные склонности, поселили ко всему доверчивость до излишества».

То есть, хоть Александр и вырос немного избалованным, однако он совсем не испорчен воздействием домашней обстановки. Следовательно, любящая и ласковая мама развивает в человеке только самые благородные качества.

Оба этих примера явно дополняют друг друга и показывают читателю безграничное влияние материнской любви на жизнь человека. Любовь матери складывается из поддержки, ласки, воспитания достойного человека.

Обращая внимание на позицию автора, не могу не заметить, что Гончаров придерживается двух точек зрения. С одной стороны, он действительно считает, что мама — главный источник любви и ласки в жизни любого человека.

Я полностью согласна с позицией автора. Материнская любовь должна быть в жизни каждого человека только в умеренном количестве, чтобы ребенок смог вырасти самостоятельным и независимым, готовым к любым реалиям жизни. Основываясь на свое опыте, могу сказать, что моя мама и по сей день окружает меня заботой и теплотой, помогает во всех сложных ситуациях, показывая как себя нужно вести. Моя мама дает мне свободу выбора, прислушивается к моему мнению, за что я ей очень благодарна. Ведь поэтому я выросла человеком, умеющим отстаивать свою позицию и готовым к любым трудностям на пути. Итак, любовь мамы оказала большое влияние на формирование меня, как личности.

Таким образом, материнская любовь влияет на человека от его рождения до смерти. Учит тому, каким человеком нужно быть, чтобы достойно показать себя миру.