Что такое Смелость (ОГЭ по русскому)

Что же такое смелость? По моему мнению, это качество, придающее силу для преодоления трудностей, способность противостоять страху. Однако смелость не означает отсутствие страха, а преодоление трудностей, несмотря на его присутствие. Смелость позволяет принимать решения, которые могут изменить ход событий. Попробую доказать справедливость своей точки зрения, опираясь на текст и собственный опыт. В тексте пальма предложила идею, от которой все отказались. Но пальма верила в свою силу и не отказалась от шанса быть свободной: " Ну, как хотите! А Я хочу видеть небо и солнце не сквозь эти стёкла. И Я увижу! " Пальма понимала, что сама может погибнуть, но шла к своей цели, несмотря на страх. Размышляя над вопросом, что же такое смелость, не могу не вспомнить смелый поступок моей подруги Ани.

Вечером, гуляя рядом со своим домом, Аня заметила щенка, лежащего повреждённой лапой на дороге. Аня перенесла его с дороги на тротуар и попросила проходящих взрослых отнести щенка в ветеринарную клинику. Это был смелый поступок, так как Аня спасла щенка, не думая о том, что для неё щенок может быть угрозой. Подводя итог своим рассуждениям, сделаю следующий вывод: смелость - черта характера, которая включает в себя храбрость мужество, позволяет людям, сталкиваясь с трудностями, отстаивать своё мнение.