Проблема незнания известных поэтов молодыми людьми по тексту Кореневой «— Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей Марины Цветаевой…» (ЕГЭ по русскому)

В чём причина того, что некоторые представители молодого поколения не интересуются творчеством и даже не знают известнейших писателей и поэтов? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Елены Алексеевны Кореневой.

Этот пример свидетельствует о том, что несмотря на наличие образования и возможно хорошего воспитания, человек может не знать известных личностей. Почему же? Может быть, из-за плохого качества обучения в образовательных учреждениях, а может, из-за нелюбви к поэзии? Читателю остаётся лишь догадываться о возможных причинах.

Не только на это обращает внимание автор, но и на случай, произошедший уже в самом доме-музее. Елена Алексеевна встречает девушку, которая сидит на коленях перед памятником Марины Цветаевой: «Девушка с распущенными волосами, в джинсах уткнулась в каменные ступни головой, обхватила широким жестом подол каменного платья, как ребёнок, прячась и прося прощения, и так застыла». Эти слова убеждают в том, что в нашем мире существуют истинные ценители искусства, которые могут не просто говорить о том, как им понравилось что-либо из творческой деятельности, но и полностью отдаваться и восхищаться настоящими произведениями искусства, которые им по душе.

Оба примера, будучи противопоставленными друг другу, доказывают, что существуют два взгляда по отношению к творчеству людей: равнодушие или восторг.

Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Елена Алексеевна Коренева считает, что, несмотря на примерно один возраст, у молодых людей достаточно разные взгляды на искусство, как и на жизнь в целом. Она пишет, что их миры абсолютно разные, однако ничего плохого в этом нет.

Я разделяю позицию автора. Действительно, не всегда у представителей одного поколения совпадают интересы, главное, чтобы каждый занимался тем, что воодушевляет его, как например девушка в представленном тексте настолько восхищается творчеством Цветаевой, что буквально поклоняется её памятнику.

В заключение хочется подчеркнуть, что не все молодые люди интересуются творчеством известных писателей и поэтов, однако это никак не определяет их как личность. И совсем не важно, по каким причинам они могут не знать тех или иных гениев, которых «обязан» знать каждый, поскольку с течением времени взгляды людей тоже меняются, но всегда найдутся те, кто будет ценить творчество настоящих талантов.