Почему достижения прогресса , дающие человеку удобство и комфорт, могут быть опасны для человечества? Аргумент М. А. Булгаков «Роковые яйца» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире люди все чаще разрабатывают изобретения для комфорта человека, и это настоящий прогресс в научно-техническом мире. Но некоторые из таких изобретений могут пагубно влияют на жизнь общества. Так, На мой взгляд, такие достижения могут быть опасны потому, что влияние прогресса может обернуться для человечества негативно. Один из таких примеров мы можем увидеть на страницах художественной литературы.

В произведении М. А. Булгакова «Роковые яйца» учёный Персиков сталкивается с негативным влиянием своего достижения на общество.

За небольшое время лягушки вырастают до необычных размеров, и новости об опытах просачивается в газеты. Власти решили использовать изобретение для того, чтобы вырастить кур, так как в то время была куриная чума. Перед этим Персиков заказал яйца различных рептилий для своих опытов, но вместо них по ошибке получил куриные. Куриные яйца заказал Рокк, но посылки были перепутаны. Рокк по ошибке вывел агрессивных мутантов, которые сеяли хаос в городе, убили людей и даже довели Москву до эвакуации. В случившимся люди винили профессора Персикова, в итоге его убили. Никто не думал, о последствиях этого «волшебного» луча. Таком образом, новое для человечества изобретение оказалось опасным и сказалось негативно на жизни людей.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что новые достижения прогресса, дающие комфорт, конечно удобны, но люди не должны забывать о том, какие последствия несут за собой эти достижения.