Какое качество Вы больше всего цените в других? Аргументы А. П. Платонов «Юшка», А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек часто оказывается перед выбором. С детства нас учат тому, как безошибочно определить, что такое хорошо и что такое плохо. В этом нам нередко помогают мудрые советы наделенных большим жизненным опытом взрослых и любимых героев.

Сегодня мне предстоит дать правильный ответ на вопрос: ”Какое качество Вы больше всего цените в других?”. Безусловно, в этом нам помогут герои наших любимых произведений, одним из которых является рассказ А.

Платонова “Юшка”. Главный герой этого произведения — Юшка. Он добрый, пунктуальный, спокойный, дружелюбный человек, живёт в деревне и работает на кузнеца, помогая ему. Кузнец же каждый месяц платит ему, но их Юшка их не тратит. Он редко покупает еды для себя, ходит в одной и той же уже рваной одежде. Он болеет, возможно ему нужны были лекарства, но их тоже не берёт. Эти деньги он копит и отправляет девочке-сироте, чтобы она получила медицинское образование. Не думая о себе, старается ради счастья девочки. Таким образом, могу сказать, что ценность в герое Юшки, помогать нуждающимся, быть добрым, дружелюбным и ответственным. Не только думать о себе, но нужно думать и о других.

Таким же ярким примером является рассказ А. Грина “Зелёная лампа”. Главный герой Джон Ив — бедный, молодой человек. Он чуть ли не умер из-за голода. В этой ситуации ему помог Стильтон. Его накормили и нашли ему жилье, где каждый вечер он должен был зажигать зеленую лампу с пяти до двенадцати ночи, обязуясь не выходить из дому и с кем-либо общаться. За это ему платили. Стильтон затеял это, потому что ему было скучно и он решил поиграть с человеческими чувствами. Джон Ив пока сидел, начал от читать, всё что попадало ему в руки. Его увлекла книга по анатомии, человеческий организм. Он захотел стать врачом. Начал изучать, с библиотеки он взял еще книг по анатомии. Отучился в медицинском колледже и добился желаемого. Это произведение доказывает его целеустремленность, желание становиться лучше, быть полезным для общества.

Подводя итог из вышесказанного, так, какое же качество Вы больше всего цените в других? Могу сказать, что в человеке важны все положительные качества: доброта, целеустремленность, желание помогать другим, быть полезным для окружающих.