Как война влияет на значимость искусства? Искусство навсегда очаровало Фишера, наполнило его непреодолимой жаждой прекрасного (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, Василь Владимирович Быков пишет об искусствоведе Борисе Фишере, в жизнь которого пришла война.

“Выходило, что то высокое и вечное, чем дышал он почти тридцать лет, теперь, в этом военном хаосе, просто стало ненужным”. Читатель понимает, что в военное время искусство теряет свою значимость, становится ненужным.

Также, Быков пишет “. . . гении, творившие искусство вечного…в свое время брались за шпагу, мушкетон или винтовку и шли в грохот батарей”. Становится очевидно, что искусство утрачивает свою ценность во время войны, люди пренебрегают им ради борьбы за свое существование.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что война не только делает искусство бесполезным, но и лишает его ценности в глазах общества, где каждый первым делом думает о борьбе за жизнь.

Позиция автора такова: Война стирает великую значимость искусства и все больше уступает пробуждавшимся инстинктам борьбы.

Я согласна с Быковым, война влияет на значительные аспекты жизни человека и в том числе на искусство.

Так, мой прадедушка по профессии был преподавателем в консерватории, он писал сонаты и любил музыку. Но в его жизнь пришла война, которая забрала его в тяжелые и страшные места. И в тот момент он думал не о музыке, а лишь о том, как остаться в живых. Поэтому, война влияет на значимость искусства, ведь страх и страдания заставляют людей пренебрегать всем ради спасения.