Преданная любовь по тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте С. А. Алексеевич размышляет об искренней и преданной любви.

Комментируя данную проблему, обратимся к предложениям 24-34. В них говорится о том, что Светлана практически всё время проводила в одной палате рядом с умирающем мужем. Несмотря на опасность заражения она не обращала внимание на себя, а в первую очередь беспокоилась о том, чтобы её любимый не думал о смерти.

Старалась шутить, подбадривая его, чтобы хоть как-то скрасить мучительное существование. Этим автор хотела показать, насколько сильной была её любовь к Василию, что даже каждая упущенная минутка, которая могла быть проведена рядом с ним была для неё утратой.

Также особое внимание хотелось бы уделить предпоследнему абзацу текста. В нём рассказывается о чувствах девушки и о том, с какими испытаниями ей пришлось столкнуться в этот тяжёлый период жизни. Однако любовь оказалась сильнее страха, сомнений, ужасных физических нагрузок.

Эти примеры дополняют друг друга. Они иллюстрируют, искреннюю, большую любовь и то, на что готов пойти по-настоящему любящий человек.

Позиция автора ясна. С. А. Алексеевич говорит о силе любви и считает, что истинная любовь может оказаться сильнее смерти.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, любовь может подтолкнуть людей на решительные и даже героические поступки. Так в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» возлюбленная главного героя, Маша Миронова, не побоялась в одиночку отправиться в Санкт-Петербург, чтобы попросить у императрицы освобождения Петра Гринева из-под стражи.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой Светланой Александровной, и осознают, что любовь близких людей безгранична и поэтому является одной из главных ценностей в жизни каждого человека.