Зачем человеку отпущено «горючего» больше, чем нужно, для того чтобы прожить по законам природы? Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку отпущено «горючего» больше, чем нужно, для того чтобы прожить по законам природы? Такую проблему ставит в своем тексте Б. Л. Васильев.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о том, что жизнь человека не укладывается в даты на могильной плите. Она включает в себя не только абсолютное время, но и относительное. Человек в отличии от животных может прожить одну секунду, а почувствовать будто прожил час, и чем более духовно развит человек, тем больше «горючего» ему нужно на проживания этого относительного времени. Становится очевидно, что наша духовная развитость одна из причин по которым человеку отпущено больше «горючего».

Кроме того, автор пишет о физической составляющей этой проблемы. Мальчик изучал элементарную физику, и понял, что на физическом уровне энергии нам дано также больше чем необходимо, и спросил у отца: «Зачем?», отец ответил ему: «Для работы».

Читатель понимает, что нам дано так много энергии именно для ежедневного труда, ведь даже автор пишет этот текст лишь потому что верил в необходимость упорного труда.

Эти примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, что так много энергии нам дано не только для духовного развития, но и для упорного труда.

Автор считает, что энергии нам отпущено больше чем нужно, так как наша жизнь намного больше чем написано на могильной плите и «горючего» нам соответственно нужно больше, ведь мы живем не только в абсолютном времени, но и в относительном. А также нам дано столько энергии на беспрерывный, ежедневный труд.

Я полностью согласна с автором. Действительно, наша жизнь устроено куда сложнее чем жизнь животных и энергии нам нужно больше. Например, когда я готовлюсь к экзаменам, время может длится очень долго, даже если прошел всего час, это очень трудоемкое занятие, но очень нужное, так как это труд и получение новых знаний. В такие моменты мне кажется, что наша жизнь длится дольше чем кажется, особенно во время труда, и это прекрасно.

В заключение хочется сказать, что мы должны быть благодарны, за возможность проживать такие интересные и захватывающие жизни.