Задание 22 Политология и экономика (ЕГЭ обществознание)

Ответ:

1. Информационная грамотность: необходимо развивать у граждан навыки критического мышления и анализа информации, чтобы они могли самостоятельно оценивать информацию, получаемую от СМИ, и различать факты от манипуляций.

2. Образование и просвещение: важно создать систему образовательных программ, которые будут включать изучение основных принципов демократии, политической системы страны, прав и обязанностей граждан. Также следует активно привлекать молодежь к политической активности и обучать основам политического дебата.

3. Расширение доступа к информации: необходимо обеспечить свободный доступ граждан к информации о политических кандидатах, их программам и позициям. Для этого можно использовать различные платформы, включая интернет, социальные сети, прямые трансляции дебатов, чтобы избиратели имели возможность ознакомиться с разными точками зрения и сделать информированный выбор.

4.

Развитие гражданского общества и активного гражданского участия: важно создать условия для участия граждан в обсуждении политических вопросов, принятии решений и контроле за властью. Необходимо развивать механизмы гражданского общества, такие как независимые наблюдатели, общественные организации, которые могут следить за проведением выборов, контролировать деятельность политических партий и органов власти.

Барьеры для входа на данный рынок включают:

1. Экономические барьеры, такие как высокие затраты на создание нового предприятия в данной отрасли, закупка сырья и оборудования, а также научно-технический прогресс, требующий значительных инвестиций в разработку и совершенствование технологий.

2. Легальные и регулятивные барьеры, включающие в себя требования к получению лицензий и разрешений на оказание услуг в данной отрасли, а также наличие ограничений и требований к конкуренции и договорным отношениям между компаниями.

Другие типы конкурентных рынков включают:

1. Монополистическую конкуренцию, при которой на рынке присутствует большое количество небольших фирм, продукция которых имеет некоторые отличия, но в целом схожа.

2. Монополия, которая характеризуется наличием единственного поставщика товара или услуги на рынке, контролирующего цены и величину предложения.