Что является причиной того, что очень часто молодежь не готова к взрослой жизни? По тексту И. А. Гончарова «Анна Павловна, прикрыв одной рукой от солнца, другой…» (ЕГЭ по русскому)

Что является причиной того, что очень часто молодёжь не готова к взрослой жизни? Над этим вопросом размышляет автор данного текста.

В основе фрагмента текста Ивана Александровича Гончарова лежит история Александра Федоровича, который собирается выйти из родного дома и вступить на дорогу настоящей взрослой жизни.

Это показывает нам, что парень совершенно не готов к реальному миру, всю жизнь мать оберегала и ограждала его от каких-либо проблем.

Два примера дополняют друг друга, помогая нам понять позицию автора.

И.

А. Гончаров считает, что одной из причин того, что молодое поколение не готово к взрослой жизни, являются родители. Чрезмерная родительская опека оберегает сына и ограждает его от любых сложностей, не дает ребенку обрести ”настоящий взгляд на жизнь”.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, гиперопека родителей может отрицательно сказаться на ребенке. Дети, которые не привыкли к самостоятельности, не смогут нормально адаптироваться в реальном мире, они столкнутся с огромным количеством трудностей и преград. Так, например, в романе И. А. Гончарова “Обломов” поднята данная проблема. С детства главного героя опекали родители и няньки, поэтому он вырос ленивым и мечтательным, из-за чего во взрослой жизни не смог даже позаботиться о собственном имении.

Подводя итог, хочется сказать, что причиной неготовности молодежи к реальной жизни является гиперопека со стороны родителей. Чем больше родители ограждали и оберегали своего ребенка, тем с большими проблемами он сталкивается в будущем.