Что такое истинная любовь? По тексту Л. Н. Толстого «Софья Ивановна, как я ее после узнал, была одна из тех редких немолодых женщин, рожденных для семейной жизни, которым судьба отказала в этом счастии и которые вследствие этого отказа…» (ЕГЭ по русскому)

Что же такое истинная любовь? И как она проявляется в нашей жизни? Именно над этими вопросами предлагает задуматься Л. Н. Толстой, демонстрируя проблему проявления безусловной любви.

В приведённом фрагменте великий русский писатель показывает любовь такой, какая она есть в действительности между мужем и женой. Кити и Левин проявляют заботливое отношение друг к другу. Герой очень заботится о том, куда следует пойти его спутнице, чтобы она не могла оступиться или упасть.

Также его посещает беспокойство о том, что девушка может устать, поэтому аккуратно старается её поддерживать. Так Левин показывает своё проявление истинной любви в виде заботы и трепетном беспокойстве.

Рассуждая далее, стоит отметить и отношение Кити к своему жизненному спутнику. Героиня действительно рада видеть своего мужа счастливым и радостным. Она отмечает, что способна понимать его мысли и принимать трепетную любовь Левина к ней. Заметно, что Кити искренне влюблена в мужчину. И так, можно отметить, что девушка проявляет искреннюю любовь, заботясь о чувствах своего мужа и радуясь вместе с ним.

Оба примера показывают, что искренняя любовь — это счастье и совместная радость, тоска и разделенная друг с другом грусть. Безусловные чувства проявляются в трепетной заботе и беспокойстве.

Позиция автора ясна и понятна: настоящая любовь — самая искренняя, чувственная и добрая.

Я полностью согласен с мнением автора: безусловная любовь проявляется в дорогой заботе и беспокойстве друг о друге. Такую же безусловную любовь можно заметить в психологическом романе великого русского писателя Федора Достоевского "Преступление и наказание". Отважная героиня Соня Мармеладова проявляет безграничное беспокойство о своем любимом человеке — Родионе Раскольникове. Она искренне желает мужчине, совершившему страшный грех, светлого будущего. Именно поэтому юная девушка готова жертвовать собой ради счастья и очищения Раскольникова.

Таким образом, делая вывод, можно понять, что настоящая любовь проявляется в искренних поступках, бескорыстной доброте, заботе и трепетном беспокойстве.