Какими качествами должен обладать человек, способный двинуть человечество вперёд? Аргумент М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какими качествами должен обладать человек, способный двинуть человечество вперёд? Думаю, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, он должен быть смелым, оптимистично настроенным, ответственным, готовым пойти на жертвы, даже если это будет он сам, он должен обладать лидерскими качествами и практическими знаниями.

В произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» в одной из частей женщин рассказывает главному герою легенду о Данко — человеке, который спас свой народ от погибели. Когда его люди были загнаны в лес другим пламенем, Данко с помощью своего призыва и уверенности в том, что они выживут и выйдут на свет, став свободными, вселил в людей надежду. Они нашли за Данко, не замечая потерь. Но проходит время, и народ начинает понимать, то все не так просто, как казалось сначала, они вымещают всю боль и обиду на Данко.

Мужчина понял, что люди в отчаянии и не смогут продолжить путь, не обретя надежду. Тогда он вырвал из своей груди сердце и осветил им чащу леса. И тогда пошли люди за ним, не замечая усталости, Данко вывел на свет свой народ, это подтверждает мои слова о том, что человек, способный двинуть человечество вперед, должен обладать такими качествами как смелость, ответственность, самоотверженность и должен не терять надежду, даже когда другие уже отчаялись.

В качестве второго примера хочу привести труд учителей.

Подводя итог, учитель должен быть человеком, способным двинуть человечество вперёд, человеком, что без остатка отдает себя работе, даря детям все свои тепло и доброту. Мне повезло: в моей жизни были такое учителя. И я рада, что у меня есть пример для подражания, есть, кому совершенно искренне сказать: «Спасибо за Ваш труд».