Что такое творчество? Проблема творчества по тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?» (ЕГЭ по русскому)

Думаю, у всех людей есть занятия, в которых они особенно хороши. Через творческую деятельность раскрывается человеческая личность, рождаются разного рода таланты. Проблему творчества в своем тексте поднимает советский писатель Е. М. Богат.

Автор размышляет над многими вопросами, касающимися творческой личности. Журналист подчеркивает, что его размышления начались с того, что несколько лет назад он получил письмо от молодой женщины. Подумав над письмом, Евгений Михайлович приходит к выводу, что людей неодаренных не бывает.

Чтобы убедительнее раскрыть проблему, Евгений Богат приводит два примера-иллюстрации.

Во-первых, он считает, что человеческая личность по определению творческая. И домашняя хозяйка, и водитель автобуса, и учитель — творцы. Автор, несомненно, прав: все люди по-своему преобразуют окружающий мир и делают его лучше. Преподаватели, любящие свой предмет, «передают лучшие сокровища души детям», а домохозяйки «сообщают дому обаятельный уклад», что, конечно, является формой творчества. Во-вторых, по мнению автора, жизнь настолько многообразна, а человек настолько сложен, что абсолютно каждая личность рано или поздно обнаруживает свой талант. Это действительно так: жизненный путь — череда событий, которые способствуют развитию творческих способностей.

Оба примера ярче раскрывают мысль писателя. Они доказывают, что любой человек способен на творчество.

Позиция автора ясна: абсолютно каждого человека можно назвать творческой личностью. Не существует бездарных людей, так как все способны создавать что-то прекрасное.

Вспоминается произведение А. И. Куприна «Тапер». В доме Рудневых собралось огромное количество гостей на праздник. Глава их семейства, Аркадий Николаевич, приглашал к себе оркестр Рябова, но в тот раз с музыкой произошел целый ряд недоразумений. Найти нового музыканта казалось для Рудневых невозможным, но вскоре они находят мальчика лет двенадцати. Он оказывается талантливейшим тапером, который весь вечер играл прекрасные мелодии на празднике. Среди приглашенных гостей был известный композитор Антон Рубинштейн, который решил взять мальчика себе в ученики, покорившись его талантом. Вскоре юноша становится знаменитым композитором. Подводя итоги, хочется ещё раз подчеркнуть, что у каждого человека есть талант, а каждая личность способна создавать что-то восхитительное в повседневной жизни.