Что такое настоящее искусство? ««Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства. » (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Именно этот вопрос задаёт Евгений Валерьевич Гришковец.

Автор раскрывает проблему понятия истинного искусства на примере его сравнения с ремеслом. Ремесленные изделия создаются для продажи и имеют определённую практическую ценность. Этот пример демонстрирует, что такое творчество не несёт в себе глубокого смысла.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать подлинное искусство. Оно уходит от понимания и ускользает сквозь пальцы.

Истинное художественное произведение невозможно передать своими словами. Его можно только почувствовать. Этот пример показывает, что настоящее творчество способно разбудить в человеке неподдельные эмоции и заставить задуматься над многими вещами.

Приведённые примеры помогают показать, что истинное искусство создаётся по зову души и его невозможно оценить.

Позиция Гришковца заключается в том, что подлинное творчество непостижимо и пробуждает в человеке искренние эмоции.

Я согласен с позицией автора и считаю, что настоящее художественное произведение трудно понять, и оно вызывает неподдельные переживания. В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери» Моцарт обладал даром сочинять музыку и вкладывал душу в свои произведения, поэтому они быстро обрели популярность. В то время как Сальери нужно было приложить много усилий, чтобы написать что-то подобное.

В заключение хочу сказать, что подлинное искусство создаётся по велению души и сердца. Оно непостижимо и способно вызвать в человеке настоящие эмоции.