Что такое истинное искусство? Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства (ЕГЭ по русскому)

Автор Евгений Валерьевич Гришковец, предлагает нам поразмышлять над проблемным вопросом:Что такое истинное искусство?

Он показывает нам, что искусство не имеет никаких объективных и внятных критерий, то есть понять что произведение является искусством, дано не каждому человеку. Ведь если он не может прочувствовать эмоции, которые пытался передать художник с этим уже ничего не поделаешь.

Писатель хочет сказать что настоящее искусство, невозможно передать словами или пересказать, оно требует внимания и чувственного проникновения.

Обратимся к второму примеру. Не доверяющий искусству человек всегда будет искать разгадку относясь к произведению как к цирковому фокусу. Для него настоящее искусство всегда будет совершенно бесполезным.

Этот пример показывает что общество даёт субъективную оценку каждому шедевру, не осознавая что искусство бесценно.

Противопоставляя эти примеры автор хочет показать нам, что не каждому дано понять истинное искусство.

Авторская позиция заключается в том что люди не пытаются понять настоящее искусство, им легче просто установить цену.

Я полностью согласна с автором.

В наше время люди отдают предпочтение подделкам, а не шедеврам исскуства. Им не важен смысл вложенный в картину, важнее чтобы это смотрелось красиво в интерьере.

В заключении хочется сказать что надо ценить подлинное исскуство.