Что такое настоящее искусство ? «Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство ? Именно этот вопрос находится в центре внимания Е. В. Гришковца.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме автор размышляет о различии художников и ремесленников и продуктах их деятельности : " Настоящее искусство ускользает от понимания, просачивается сквозь пальцы. Его невозможно удержать. Его можно только чувствовать. Его даже не пересказать. Его невозможно передать своими словами. " Этот пример дает нам понять, что подлинное искусство очень сильно эмоционально воздействует на человека и при его восприятии человек руководствуется чувственным познанием. Далее автор пишет: "Подлинное же искусство иррационально и практического значения и применения не имеет.

С любой его точки зрения настоящее искусство совершенно бесполезно. " Этот пример показывает нам, что при создании предметов искусства автор не руководствуется рациональными идеями, наоборот, он создает что-то новое, не всегда понятное для обычное человека произведение, которое зачастую не несет за собой пользы.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что настоящее искусство- это чудо, которое невозможно рационально понять и которое имеет сложно устройство, не обладающее практической пользой для людей.

Позиция автора такова: настоящее искусство - это вымысел, придуманный человеком, но несмотря на это оно производит на человека сильнейшее эмоциональное впечатление, и в этом есть его величие.

Я полностью разделяю позицию автора и так же считаю, что подлинное искусство уникально и непостижимо, его невозможно оценить и понять, но возможно почувствовать. Итальянский художник Леонардо Да Винчи является настоящим творцом, его произведения уникальны. Во время наблюдения за его самой известной картиной "Моно Лиза" внутри бушует море чувств и эмоций, которые невозможно объяснить и понять. Смысл произведения Леонардо необъясним, но производит невероятное впечатление на меня, это делает его картину продуктом настоящего искусства.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящее искусство - это уникальное явление, которое вызывает уважение к его создателю и восторг от величия самого произведения.