Каким должен быть подлинный человек искусства? По Е. В. Гришковцу «Что делать человеку, который вдруг обнаружил в себе некую таинственную потребность и неудержимую тягу к творчеству?..» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

Всегда есть люди, которые занимаются творчеством ради интереса, и есть те, кто, пройдя мучительный и тяжелый путь к искусству, смогут творить великие шедевры.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам об отношении простых дилетантов к искусству, которым они занимаются не ради создания каких любо шедевров, а ради «сладкого удовлетворения» от «занятия тем, в чем ни чего не смыслит». Эти люди не способны создать что-то стоящее.

Так же рассказчик говорит нам о том, что есть и другие ценители искусства, не простые любители, а те, кто живет творчеством. Для них искусство — это мучительный и тяжелый труд на пути создания чего-то великого, стоящего, неповторимого.

Таким образом, мы видим, что простые любители увлеченные искусством из-за скуки, не способны добиться больших успехов в отличие от истинных художников, которые продолжают творить, не смотря на все страдания и муки.

Позиция Гришковца ясна, что истинные шедевры требуют больших усилий и рождаются в мучительных поисках чего-то стоящего, неповторимого.

Простые дилетанты не способны вложить часть своей духовной силы в шедевр, так, как это делают настоящие творцы искусства.

Я абсолютно согласна с автором, и считаю, что всё, что создано творцами — это труд, мучительные и изнурительные, бессонные ночи, ибо они смогли создать нечто оригинальное, неповторимое, на это уходят года колоссального труда. Возьмем, например картину Рафаэля «Мона Лиза», она восхищает и собирает толпы вокруг себя, на нее четырежды покушались. А что любители? Да, они ценят искусство, балуют себя и забывают.

Таким образом, каждый может внести свою лепту в искусство, но только некоторые будут идти к успеху мучительно и долго, а другие, побаловавшись, отпустят руки.