Что делать человеку, который вдруг обнаружил в себе некую таинственную потребность и неудержимую тягу к творчеству? (ЕГЭ по русскому)

Чем отличаются люди подлинного искусства от любителей, в которых неожиданно проснулся интерес к творчеству? Вот проблема, над которой размышляет Е. В. Гришковец.

Писатель приводит два противопоставленных друг другу примера, которые помогают нам лучше понять авторский замысел: в одном он говорит о людях, не являющихся по профессии художниками; в другом размышляет о тех, кто относится к настоящей живописи. Обратимся к тексту Е. В. Гришковца.

Автор размышляет о людях, обнаруживших в себе некую потребность к творчеству. Эти люди получают радость и удовольствие от занятия им, однако картинки будут действительно далеки от работ истинных художников. Те, кто взялся за творчество ради приключений, борясь со скукой, не смогут сделать ничего стоящего. Таким людям всегда есть куда отойти, вернуться или спрятаться, потому что творчество для является них лишь развлечением.

Однако подлинный художник живёт искусством, для него нет ничего другого, чем бы он мог заняться.

Настоящий человек искусства начинает чувствовать своё призвание с раннего возраста. Многим из подлинных художников приходится преодолевать сомнения и неверие близких. Автор не случайно обращает наше внимание на их переживания, страдания и испытания, которые они проходят, посвящая жизнь искусству. Данный пример помогает понять, что путь их по-настоящему тернист, а пpеoдолеть его сможет лишь тот, кто имеет призвание к искусству.

Автор приходит к выводу: простым любителям искусства непонятна жизнь художника, потому что им неведом путь, пройденный подлинным человеком искусства.

Я согласна с мнением писателя, потому считаю, что лишь тот, кто познал что всю тяжесть и мучительную суть этого пути, способен понять то, что недоступно людям, не являющимся по профессий художниками. Вспомним стихотворение А. С. Пушкина « Пророк". Поэт ярко описывает образ человека, призванием которого является настоящее искусство. Произведения истинного творца разжигают сердца людей, заставляя задумывать над вечными вопросами.

Таким образом, человек может заняться творчеством в любом возрасте и в любом душевном состоянии, однако настоящие произведения искусства способны создать лишь те, кто посвятил свою жизнь служению творческой деятельности.