Как природа влияет на человека? «Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная. » (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что смена времени года способна вызвать у человека особые переживания.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать ощущения, которые испытал рассказчик: «Я подошёл к окну, сел на него, перегнулся в палисадник и задумался. Какое-то новое для меня, чрезвычайно сильное и приятное чувство вдруг проникло мне в душу. Данная иллюстрация демонстрирует, что явления природы вызывают ощущение счастья и радости.

Приведённые примеры позволяют показать, что окружающая среда способна оказывать положительное воздействие на человека.

Позиция Толстого заключается в том, что природа пробуждает самые лучшие чувства и способна заставить изменяться в лучшую сторону.

Я согласен с позицией автора и считаю, что окружающая среда положительно воздействует на человека.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети» Однажды вечером Николай Кирсанов наблюдал за звёздным небом. Это пробудило в нём самые счастливые воспоминания о молодости.

В заключение хочу сказать, что природа положительно влияет на человека и способна пробудить в нём самые лучшие чувства и воспоминания.