Как природа влияет на человека? Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Этим вопросом задаётся Л. Н. Толстой в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой влияния природы на человека, Л. Н. Толстой обращается к описанию изменений в окружающей среде, происходящих с наступлением весны: "На улицах не видно было клочка снега, грязное тесто заменилось мокрой мостовой и быстрыми ручьями. " Автор делает акцент на том, что весна - особенный период, который сильнее всего действует на душу человека. С пробуждением природы люди начинают ожидать чего-то нового и удивительного, предчувствовать скорые перемены. Мы понимаем: весна завораживает, вызывает в душе человека особые чувства и влияет на его внутреннее состояние.

Кроме того, герой предложенного для анализа текста, заглядевшись на палисадник за окном, понимает, что вдруг в его душу проникло новое, "чрезвычайно сильное и приятное чувство".

Мокрая земля, блестящие ручьи, чиликанье птиц - всё вокруг ясно говорило ему о красоте, счастье и добродетели. Этим автор показывает, что наблюдение за природой подталкивает к размышлениям о высоких, сильных чувствах, которые сложно передать словами. Благодаря тесной взаимосвязи с природой, её красота воодушевляет человека и пробуждает в нём радость жизни.

Эти примеры дополняют друг друга и помогают понять, что природа играет важную роль в жизни людей. Она не только влияет на самочувствие человека, но и заставляет задуматься о прекрасном.

Позиция автора ясна. Л. Н. Толстой считает, что природа пробуждает в душе человека сильные чувства. Она напоминает л счастье и добродетели, говорит о новом и прекрасном. Я согласна с мнением автора. Действительно, человек тесно связан с природой, и её состояние часто оказывает сильное влияние на мысли и чувства. Например, я люблю пасмурную погоду и всегда чувствую себя лучше, когда жаркий день завершается проливным дождём. Природа после дождя кажется мне особенно прекрасной и вдохновляющей, она вывзывает у меня восхищение.

Хочется верить, что читатели задумаютя о влиянии природы на человека и станут больше ценить красоту и уникальность окружающего мира.