Какое влияние оказывает природа на человека? Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека? Это один из вопросов, поставленных в тексте Л. Н. Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор пишет: "Всё мне говорило про красоту, счастье и добродетель, говорило, что как то, так и другое легко и возможно для меня. " Таким образом, природа помогает человеку понять, что в жизни можно преодолеть все преграды.

Кроме того, русский мыслитель пишет: "Случалось ли вам. . . торопливо вскочить, чтобы идти в сад порадоваться жизни? " Этот пример показывает, что природа вызывает чувство радости у человека.

Примеры дополняют друг друга. Они дают ясно понять, что природа оказывает большое влияние на человека. Благодаря ей люди становятся радостнее и более увереннее в своих силах.

Позиция Л.

Н. Толстого такова: наблюдая за явлениями природы, человек радуется жизни и начинает верить, "что как то, так и другое легко и возможно" для него.

Я согласна с позицией автора. Действительно, природа очень влияет на человека. Например, когда меня охватывало сильное волнение перед защитой проекта, посмотрев через окно на падающие осенние листья, освещаемые ярким солнцем, я вмиг повеселела и перестала нервничать, поверив в то, что у меня всё получится.

Таким образом, природу нужно сохранять и оберегать, ведь именно она может дать нам стимул к жизни.