Какой должна быть настоящая любовь? «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет.» (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любовь? Именно этот вопрос задаёт Александр Иванович Куприн.

Автор раскрывает проблему проявления истинной любви на примере действий Веры: «… Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость. Она приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти весёлым лицом. » Этот пример показывает стремление улучшить жизнь любимого человека.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать готовность главной героини помочь супругу в сложной ситуации. Николай сделал кляксу на чертеже, то замаскировал её в виде кустарника. Однако профессор, хорошо знавший местность, принимая работу, захотел проверить наличие растительности. Узнав об этом, Верочка сразу предложила поехать к садовнику, чтобы успеть посадить за ночь кусты. Данная иллюстрация демонстрирует готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Приведённые примеры позволяют показать, что настоящая любовь проявляется в заботе и взаимовыручке.

Позиция Куприна заключается в том, что человек, который по-настоящему любит своего избранника, готов на всё ради его благополучия.

Я согласен с позицией автора и считаю, что истинная любовь жертвенна.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения М. А. Шолохова «Судьба человека». Ирина Соколова всегда проявляла заботу и поддерживала своего супруга. Во время семейных неурядиц она старалась сгладить конфликт.

В заключение хочу сказать, что настоящая любовь проявляется в заботе и взаимовыручке.