Какой должна быть настоящая любовь? По Куприну «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

На этом примере И. Куприн показывает, что понимание и поддержка играют главную роль во взаимоотношениях между любящими людьми, которые всегда стремятся помочь тем, кто им дорог. Любовь не просто чувство, это жертва и подвиг ради того, чьи цели и мечты значимы для человека.

Далее автор, демонстрируя трепетное отношение Веры, которая в не в первый раз помогала мужу в трудной ситуации, рассказывает, как она спасла его. Героиня дала прекрасный совет мужу, который поставил пятно на чертёж. Она придумала, что надо посадить реальный куст там, где Алмазов просто нарисовал растения, чтобы спрятать пятно. Любовь Веры настолько сильна, что помогла женщине сохранить спокойствие, вдохновив её на рискованное и смелое предприятие.

Оно закончилось успешно, потому что жена всем сердцем была предана мужу и верила в него.

Женщина, разделяя жизнь с мужем, начинает тонко чувствовать всё, что с ним происходит. Раскрывая глубину взаимоотношений героев, Куприн изображает семейное счастье, которое состоит в том, что жена переживает за мужа больше, чем за себя, черпая в этом вдохновение для помощи ему.

Автор считает, что благодаря взаимопониманию между супругами, возможно справиться с любыми трудностями. Настоящая любовь самоотверженна и глубока.

Я согласна с мнением автора и считаю, что любящим людям очень важно делиться проблемами и решать их вместе.

Для обоснования своей позиции приведу пример из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Для героев любовь становится главной движущей силой в жизни, они готовы меняться, преодолевать любые препятствия, ради того, чтобы сохранить свои чувства. Когда на Мастера обрушивается критика, он уходит от Маргариты и «прячется» от проблем жизни в психиатрической лечебнице. Однако даже там он думает лишь о той, которая одна может помочь ему стать прежним Мастером, а не всегда испуганным сумасшедшим.

В заключение хочется отметить, что ни один брак не может быть счастливым, если он не строится на взаимопонимании и поддержке.