Какой должна быть настоящая любовь? По А. И. Куприну «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любовь? Именно этот вопрос возникает при чтении текста А. И. Куприна.

Рассматривая данную проблему, писатель знакомит читателя с Николаем Ефграфовичем и Верочкой. Семейная пара делала всё вместе. Жена не только помогала мужу с экзаменами, но и «не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость». Когда Николай Ефграфович опустил руки из-за неуспешной сдачи экзамена, Верочка сразу придумала решение проблемы, чтобы помочь мужу.

Благодаря этому писатель убеждает нас в том, что супруга готова на любые трудности ради любимого.

Далее автор показывает героев уже после встречи с профессором.

Жена долго и тревожно ждала мужа на улице, но увидев улыбку на лице, поняла, что всё прошло хорошо. Общаясь друг с другом, «они шли домой так, как будто бы, кроме них, никого на улице не было».

Автор показывает, что любящие друг друга люди не замечают окружающих, им хорошо вместе.

Эти два примера дополняют друг друга. В первом показана способность сделать всё возможное ради близкого, а во втором умение быть счастливым рядом с любимым человеком. Это необходимо, чтобы показать, какой должна быть настоящая любовь.

Автор убеждён, что любящие друг друга люди чувствуют себя вместе комфортно, переживают друг за друга, помогают в беде.

С автором сложно не согласиться, потому что любящий человек стремиться сделать своего избранника счастливым.

Подводя итоги, хочется сказать, что любовь — самое прекрасное чувство на земле, помогающее быть счастливым, дарить радость и тепло другим людям.