Какой должна быть настоящая любовь. Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любовь?

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о том, что Верочка очень любила своего мужа и поэтому она поддерживала и помогала ему, как только могла: «Она отказывала себе во всем необходимом, чтобы создать для мужа хотя и дешевый, но все-таки необходимый для занятого человека комфорт». Читатель понимает, что именно благодаря любви Верочки, Николай поступил в академию. Она не давала ему опускать руки ни при каких обстоятельствах.

Даже когда Николай уже ставит крест на своей карьере, женщина находит способ исправить ситуацию. Она предлагает посадить кусты сирени, так как только это поможет её возлюбленному оправдать себя перед профессором.

Этим примером Куприн показывает, что любящий человек готов решить все проблемы своей второй половинки.

Примеры-иллюстрации дополняют друг друга и дают читателю понять, что только настоящая любовь может заставить человека пожертвовать всем ради счастья своего избранника.

Позиция автора такова: любовь требует постоянной самоотдачи и жертвенности, но это должна быть добровольная жертва.

Я согласна с мнением автора. Любовь – это самая невероятная и могущественная сила на земле.

В романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» ради Мастера Маргарита была готова на всё. Она согласилась на сделку с дьяволом, была королевой на балу Воланда. И всё только для того, чтобы вернуть Мастера. Истинная любовь заставила её пройти множество испытаний, подготовленных ей судьбой.

Таким образом, мы делаем вывод, что любовь без жертв во имя возлюбленного – ненастоящая.